zonexsoftware

Tutorials, Flashing, Update, Tips And Tricks All Smartphone Android

Monday, November 2, 2015

Cara Flashing Fix Touchscreen Tablet IMO Z3

Cara Flashing Firmware Tablet IMO Z3 kerena kerusakan software, aplikasi error, layar sentuh sering hang, loading awal tak selesai atau bootloop dan kesalahan karena install aplikasi root dan bermacam macam kerusakan software. bisa di perbaiki dengan mengupdate firmware atau flash ulang, aplikasi yg terlalu banyak. mengakibat kinerja Ram melambat dan membuat Android kita sering mengalami kerusakan software atau dalam banyak kasus terjadi bootloop proses loading awal yang tidak bisa masuk ke menu utama. tapi tenang saja ada banyak kasus kerusakan software yang bisa di selsaikan dengan Flashing ulang


Berikut Bahan Flashing Tablet IMO Z3 : 
  • Firmware IMO TAB Z3 Disini
  • Memory Card Reader dan pasang MicroSD minimal 2 GB
  • Mouse Optic tablet Imo z3

Tutorial Flashing Tablet IMO Z3 :
  1. Extract Firmware Ori" yang telah di download.
  2. Masukan ke dalam "Folder Imo"  klik 2x pada file " Setting"
  3. Lalu pilih “No 8” , “Enter”
  4. Tekan “Y”, “Enter" 
  5. Pilih letak tempat “Drive microSD” tekan “Enter”
  6. Pilih “No 1, Hanya Copy Firmware” tekan “Enter”
  7. Tunggu hingga proses “copying” selesai,
  8. Jika proses selesai, Turn off tablet imo z3

Proses Flashing :
  1. Masukan “microSD” yang udah berisi “Firmware”
  2. Pasang “charger” nyalakan “IMO TAB Z3”
  3. Tinggal tunggu aja tuh sampai upgreadnya selesai,
  4. Jangan cabut "microSD" kalo belum ada printah lepasin microSD
  5. Kalo udah di suruh lepasin “microSD” tinggal lepas aja, tunggu sampai restart.
  6. Kalo udah hidup “Touchscreen” emg gak beraturan tinggal atur aja kalibrasinya pake “Mouse Multimedia"
 
  • Repair Touchscreen IMO Tab Z3
  1. Colokin dulu “Mouse Usb” nya
  2. Masuk ke menu “Setting”
  3. Pilih “Touchpanel Calibration”
  4. Tinggal klik tanda + pakek mouse sampai muncul tulisan calibration selesai
  5. Cek Apakah berhasil.
 
  • Jika Touchscreen Masih tidak Berfungsi :
  1. install program apk buat command di terminal, android terminal emulator atau connectboot.
  2. trus jlanin dah tuh program, ketik command  berikut: "wmtenv set wmt.io.ts.2dcal 41 -32528 127689477 23376 -84 -14250059 151986" 
  3. Enter 
  4. ketik "su" 
  5. Enter 
  6. Ketik "reboot" 
 
  • Cara Fix Touchscreen Tablet IMO Z3 Terakhir :
cara terakhir, reinstall uberoid, tapi sebelumnya buka pake notepad atau text editor lainnya file env_boot,terus pada baris : setenv wmt.io.ts.2dcal -35 -17480 34729366 11700 33 -3553183 39892 (contoh) diganti jadi setenv wmt.io.ts.2dcal 41 -32528 127689477 23376 -84 -14250059 151986 di save...trus install ulang dech uberoid nya